Paltux - Про плинты

Сервисный центр №1 по ремонту электроники,
телевизоров, аудио и видео техники

г. Подольск, ул. Кирова 39-Б, Бизнес-центр "Триумф"

 ПН-ПТ: 10:00-19:00, CБ: 10:00-17:00

8-(925)-239-95-96, 8-(985)-234-27-72  

 PALTUX@MAIL.RU 

Оставить заявку на ремонт

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку на ремонт

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Про плинты

Cнова к нам возвращается мода на звук с виниловой пластинки, все чаще мне задают вопросы какой проигрыватель выбрать, чем звук качественного винила отличается от звука качественного CD, стоит ли покупать новый проигрыватель от Sony или лучше восстановить старую Электронику и т.д. Очень трудно отвечать на эти вопросы, если собеседник не обладает пониманием принципов работы и звучания виниловых проигрывателей. Так родилась идея создания серии статей о качественном звуке.

Началось все с того, что в начале 90-х я купил у соседа проигрыватель винила Арктур-006.  Вертушка в этом аппарате была польской фирмы Unitra, неплохая, кстати, вещь даже по нынешним меркам.

Надо сказать, что аппарат сам по себе имел довольно потрепанный вид, но больше всего досталось корпусу. Родной корпус был выполнен из пластмассы изначально весьма посредственного качества .И сама конструкция была весьма шаткой и хлипкой. 

Восстановить аппарат до работоспособного состояния труда не составило. И когда Арктур стал меня радовать своим «виниловым» звуком, я решился сделать ему новый корпус. В те времена ,в стране был кризис, люди носились в поисках хлеба насущного, а я, одержимый идеей качественного звука делал своей вертушке новый корпус. Из инструментов - только ножовка и лобзик, из опыта - только школьные уроки труда, но был еще бешеный энтузиазм и куча свободного времени. Из материалов  удалось раздобыть только кусок толстой фанеры.

Не буду рассказывать, сколько сил и времени у меня ушло, но корпус я все же доделал. Морилка по дереву и лак придали моей конструкции весьма неплохой внешний вид. Сейчас, смотря на конструкции мастеров-краснодеревщиков, профессионально изготавливающих плинты, понимаю, что моя конструкция в сравнении с этими произведениями искусства имела бы довольно бледный вид, но на тот момент я был доволен своей работой.

В этом старом детском стишке было ничего не значащее слово «плим», а вот для меня слово «плинт» имеет большое значение и напоминает о юности и первых шагах в «плинтостоении». 

Плинт, он же стол, он же цоколь  - это фундамент проигрывателя.  Его основная задача – не резонировать, не передавать на механизмы вибрацию. Представляете, если бы у вашего дома был бы неустойчивый фундамент? Вот и у проигрывателя  то же самое. Основные материалы, используемые для изготовления плинтов в промышленности  (особенно когда заботились не о качестве звука, а об экономии в масштабах страны laughing)– пластмасса. Авторские, дорогие – древесина, МДФ, акрил.

Найти качественную фанеру или древесину для изготовления плинта для советского проигрывателя высокого класса было настоящим счастьем. К сожалению, фоток самодельных плинтов из 90-х у меня не сохранилось, сами проигрыватели были или проданы или раздарены, но на просторах интернета, до сих пор можно встретить мастеров, которые на заказ сами изготавливают плинты из различных пород дерева, сами подбирают лак и фиксируют технические характеристики готовых проигрывателей.

 

Другие материалы в этой категории: « Телевизор Philips 32PFL3605/60 Музыкальный центр Samsung MAX-900 »

Главная         Контакты                              

О нас             Организациям

Услуги          Акции и скидки

  • Адрес:

    г. Подольск, ул. Кирова 39-Б

  • Телефоны:

    8-(925)-239-95-96, 8-(985)-234-27-72

  • E-mail:

     Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сервисный центр Paltux. (С) 2018 Все права защищены.